о компании      контакты      вакансии      схема проезда      часто задаваемые вопросы      заявка on-line      лицензия  
 


27000 руб.

Район: Свиблово
Адрес: ул.Сельскохозяйственная
Комнат: 1


55000 руб.

Район: Мос.обл
Адрес: ул.Ашхабадская
Комнат: 2
 

Аренда жилья через агентство

Аренда коммерческой недвижимости





Поиск в базе

станция метро:

жилье:

стоимость:

найти на карте метро




Старение и инвалидность

В настоящее время, по оценкам, 15% населения во всем мире или около 1 миллиарда человек живут с одним или несколькими инвалидизирующими заболеваниями или последствиями травм. Более 46 процентов пожилых людей - лица в возрасте 60 лет и старше - имеют инвалидность, а более 250 миллионов пожилых людей испытывают умеренную или тяжелую инвалидность. Забегая вперед, глобальные тенденции старения населения и более высокий риск инвалидности у пожилых людей, вероятно, приведут к дальнейшему росту населения, страдающего от инвалидности. Согласно данным доклада ВОЗ "Перспективы народонаселения мира": пересмотр 2015 года (Организация Объединенных Наций, 2015 год), число пожилых людей значительно увеличилось в последние годы в большинстве стран и регионов, и ожидается, что в ближайшие десятилетия ускорится рост. Ожидается, что в период между 2015 и 2030 годами число людей в мире в возрасте 60 лет и старше вырастет на 56 процентов, с 901 миллионов до 1,4 миллиарда, а к 2050 году мировое население пожилых людей, по прогнозам, достигнет почти 2,1 миллиарда. Кроме того, более высокие показатели инвалидности среди пожилых людей в результате накопления рисков для здоровья на протяжении всей жизни болезней, травм и хронических заболеваний приводят к более высоким показателям инвалидности среди пожилых людей.

Во всем мире инвалиды сталкиваются с рядом препятствий, в их числе поведенческие, экологические и институциональные барьеры, препятствующие их полному и равному участию во всех аспектах жизни. Часто пожилые люди с инвалидностью относятся к числу наиболее неблагоприятных и незащищенных людей, сталкиваясь с новыми возрастными барьерами в обществе.

Конвенция о правах инвалидов (CRPD) устанавливает юридические обязательства государств поощрять и защищать права инвалидов, общества и развития. Он содержит ряд статей, в которых подчеркиваются основные аспекты старения и инвалидности. Например, статья 9 [доступность], статья 19 [независимо друг от друга и включенная в сообщество], статья 20 [личная мобильность] и статья 25 [здоровье] являются лишь несколькими примерами того, как Конвенция предоставляет конкретные рамки для действий, которые могут представляют особый интерес для дискуссий по проблемам инвалидности и старения.

Программа действий до 2030 года: "чтобы не осталось не охваченных вниманием пожилых инвалидов в мире".

Поощрение и защита прав и достоинства пожилых людей и содействие их полноценному участию в жизни общества является неотъемлемой частью реализации Повестки дня для устойчивого развития 2030 года, в которой говорится, что никто не останется позади.

Цели устойчивого развития Повестки дня 2030 года содержат явные ссылки на пожилых людей и лиц с инвалидностью в отношении прекращения бедности, хорошего здоровья и благосостояния, достойной работы и экономического роста, а также устойчивое развитие городов и общин, поскольку устойчивое развитие не будет достигаться без сознательного и преднамеренного включения растущего числа пожилых людей с инвалидностью и без нее. Он представляет собой важнейшую платформу для стран в решении проблем старения и инвалидности на глобальном уровне, однако возможности и проблемы необходимо полностью изучить, понять и включить в национальные программы и политику в области социального развития.

Поскольку ожидаемая продолжительность жизни в целом возрастает, инвалиды, которые переживают старость, также могут рассчитывать на общий рост численности населения пожилых людей с ограниченными возможностями. Это подчеркивает необходимость принятия странами более долгосрочного подхода к инвестициям в планирование, проектирование и строительство своего сообщества для обеспечения экологической интеграции и доступности в стремлении к созданию общества, которое отвечает потребностям и возможностям всех представителей. Она демонстрирует явную необходимость начала формулирования политики и программ в отношении старения, которые учитывают взаимосвязи между старением и инвалидностью, а также то, как общество может обеспечивать программы и средства, предназначенные для удовлетворения потребностей стареющего населения, также успешны в потребности пожилых людей с ограниченными возможностями. Всеобъемлющие соображения политики следует обсуждать и дополнительно изучать в контексте глобальной тенденции старения населения и развития, основанного на инвалидности.

-->
 


Создание и разработка сайтов в Петербурге
(495) 39-219-90
(495) 31-218-90

127050, Москва, уд. Забелина, д.23, корп. 2